Se lever du bon pied, une expression indiquant que l’on a passé une nuit agréable. Pourtant, l’appréciation de la veille ne devrait pas être la seule raison de pouvoir démarrer une nouvelle journée avec ardeur. Un petit-déjeuner parfait est aussi une source de motivation de se lever le matin et d’affronter la journée. Mais pour cela, celui-ci doit être un repas copieux en goût et en consistance comme vous les aimiez. Trouvez ici quelques explications sur les types d’aliments conseillés au petit-déjeuner suivant son apport en gout tout en prenant soin de votre santé. Et pourquoi ne pas ajouter un peu de chocolat pour plus de sensation ?
Adoptez les bonnes habitudes alimentaires pour votre santé
Que choisir entre un repas équilibré, mais avec un gout moyen et des aliments forts en gout, mais apportent peu d’énergie ou parfois trop gras? Moi je dis optez pour des repas sain mais qui sauront satisfaire vos papilles gustatives. Parmi tous les produits alimentaires existants, il est souvent difficile de faire le choix et surtout de calculer lequel est le plus équilibré. Sans parler des tentations au quotidien de vouloir manger ces aliments très sucrés, à beaucoup de sel ou très épicés. Dans ce présent article, voyez les possibilités de nourritures bonnes et prenant soin de votre santé. Optez pour de nouvelles habitudes alimentaires, mangez à votre faim, mais mettez de côté ces produits avec un taux flagrant de sucres ajoutés circulant par tonne dans notre société.
Voici une liste d’aliments qui sont bénéfiques pour votre santé. Avec un peu d’imagination et une combinaison de goût de ces aliments, offrez-vous le meilleur des instants culinaires. Ainsi, vous obtiendrez chaque jour des repas sain et équilibré au profit de votre bien-être et de votre famille. Parlons d’abords des aliments qui sont riches en vitamine comme la pousse de brocoli, les champignons (en plus des minéraux et fibres qu’ils contiennent), le Kale pour sa consistance en vitamine K, les cuisses de volailles réputées pour ses vitamines et minéraux. Ensuite les fruits comme les pamplemousses et les kiwis. Sans oublier les patates douces (vitamine A et B6) , le chou-fleur et le kéfir. Puis, nous avons ceux riches en fibre et fer comme les bananes, les quinoas, les flocons d’avoine, les lentilles, les betteraves et le pain complet. On trouve une concentration d’oméga-3 dans graines de lin, les sardines et les saumons. Enfin, les aliments riches en antioxydants sont les épinards, les aubergines, les cannelles, les courges, etc. Sans mentionner les produits qui aident à la prévention du cancer, du diabète, des troubles gastro-intestinaux et à la bonne fonction cérébrale et du cœur.
L’avantage du chocolat au petit-déjeuner
Le petit-déjeuner est un repas important à ne pas sauter pour la journée. En effet, il apporte au corps un quart des besoins énergétiques nécessaires pour le corps. Mais aussi, il permet de récupérer après le long « jeûne » toute une nuit. Un petit-déjeuner classé d’équilibré comporte un produit laitier, un fruit ou jus de fruit, un produit céréalier et une boisson chaude ou froide pour la réhydratation. Afin d’accentuer davantage le gout et l’engouement, ajouter au tout une touche de chocolat. En fait, le chocolat noir est réputé pour ses vertus antioxydant, plus que le thé. Pour débuter une bonne journée, le chocolat au petit-déjeuner permet une stimulation du cerveau et son gout savoureux ne pourrait qu’enchanter votre journée. Essayez alors des petits Cookies américains ou des pâtes à tartiner au pralin de courge ou encore de la crème banane-choco-coco pralinés pour un petit-déjeuner complet.