Quelle matière grasse pour réussir la cuisson des frites ?

Les frites sont très appréciées par de nombreuses personnes. Elles accompagnent plusieurs mets à travers le monde. Toutefois, pour réussir à plaire à un grand nombre, il est essentiel que les frites soient bien cuites. Mais quelles sont les astuces pour réussir cette opération ? Quelle est la matière grasse idéale pour réussir la cuisson des frites ?

Découvrez dans cet article notre sélection des meilleures matières grasses pour obtenir des frites croustillantes.

Quelle pomme de terre pour des frites réussies ?

Avant d’aborder la thématique de la matière grasse, il est important de préciser la meilleure variété de pommes de terre pour obtenir des frites parfaites. En effet, pour réussir la cuisson d’une frite, il faut que la pomme de terre possède certaines caractéristiques. Elle doit être à la fois tendre et farineuse. Ainsi, les pommes de terre ne seront pas amenées à absorber une énorme quantité d’huile durant le processus de cuisson.

Si l’on se réfère à la boutique des chefs, alors nous pouvons dire qu’il existe 3 meilleures variétés de pommes de terre pour avoir de bonnes frites :

  • La bintje
  • La Caesar
  • La Manon.

Notez qu’il est également possible de choisir des frites-légumes. Celles-ci sont parfaites pour toutes les personnes qui sont en quête d’originalité. Pour en savoir plus, il suffit de cliquer sur https://www.friterieles2m.be/restaurant-a-emporter.php.

Quelle pomme de terre pour des frites réussies 

Quelle est la matière grasse idéale pour réussir la cuisson des frites ?

La matière grasse est indispensable pour obtenir des frites. Pour cela, il faut choisir la meilleure matière grasse pour réussir la cuisson de vos frites.

Le blanc de bœuf

Le blanc de bœuf est une matière grasse dont le cout est relativement bas. Son utilisation vous permet d’éviter toute apparition de mauvaise odeur dans votre espace de vie.

Le blanc de bœuf a également la particularité de redevenir solide après usage. De ce fait, vous pourrez aisément la ranger dans votre réfrigérateur. Par ailleurs, cette matière grasse est parfaite pour avoir des frites croustillantes. Le blanc de bœuf peut également se révéler utile lorsqu’il s’agit de la cuisson des beignets ou encore de la viande.

L’huile d’olive

L’utilisation de l’huile d’olive vous permet de bénéficier de propriétés nutritionnelles très intéressantes. Par ailleurs, l’huile d’olive extra-vierge est parfaite pour protéger votre cœur contre l’effet de calories présentes dans vos frites.

Notez également que cette huile est le choix idéal pour réussir à préparer des frites véganes. Pour finir, il est important de préciser que l’huile d’olive s’utilise uniquement pour la cuisson des frites au four.

L’huile de tournesol

L’huile de tournesol a la particularité d’être riche en acide oléique. Elle est également très pauvre en graisse saturée. En outre, son point de fumée est sensiblement égal à 227 °C. Cette huile est donc parfaite pour réussir la cuisson des frites.

Le choix de l’huile d’olive est à la fois pratique et économique. En effet, elle peut être utilisée à plusieurs reprises avant de penser à la remplacer.

N’hésitez pas à choisir l’huile de tournesol raffinée pour obtenir des frites d’excellente qualité.