MEILLEURES RECETTES DE DESSERTS AU CHOCOLAT POUR SATISFAIRE VOS ENVIES DE CACAO

Si vous aimez le chocolat, préparez vos fourchettes. Pour un souper d’occasion spéciale (d’accord, pour n’importe quel souper), il n’y a pas de meilleure façon de conclure le repas qu’avec un dessert au chocolat riche et décadent. Que vous ayez envie d’un brownies ou d’une glace au chocolat maison, ces recettes éprouvées et authentiques sauront satisfaire toutes les gourmandises. Des gâteaux au chocolat visqueux à la mousse au chocolat française classique en passant par une multitude de délicieux biscuits au chocolat, nos meilleures recettes de desserts au chocolat vous donneront envie de sucreries pour le déjeuner, le dîner et chaque collation entre les deux.

Tarte au chocolat florentin

L’utilisation de digestifs anglais – des biscuits de blé entier légèrement sucrés – donne à la croûte une texture friable attrayante. Recette de la tarte au chocolat à la florentine « .

Gâteau au chocolat fondu

Intensément chocolatés avec un centre de chocolat à la truffe fondue, ces petits gâteaux sont basés sur le dessert signature du chef Jean-Georges Vongerichten.

Gâteau très moelleux à la couche de chocolat

Trois couches veloutées en sandwich avec un épais glaçage au chocolat noir font un dessert décadent qui plaira à la foule.

Gâteau du ciel et de l’enfer

Ce dessert riche et multicouches de nourriture d’ange et de gâteau du diable, de mousse au beurre d’arachide et de ganache au chocolat au lait devrait être congelé avant que le glaçage ne soit ajouté et réfrigéré avant qu’il ne soit coupé en tranches.

Soufflé au chocolat sans farine

Riche mais aéré, ce dessert au chocolat décadent est également sans gluten.

Gâteau au chocolat avec glaçage au chocolat

Recette de gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat moelleux avec un glaçage dense et onctueux

Biscuits au chocolat et aux pépites de chocolat

Ces biscuits testent la limite exacte de la quantité de chocolat que vous pouvez emballer dans un biscuit. Fait de poudre de cacao et de plus d’un type de pépites de chocolat, la pâte molle de ce biscuit bénéficie d’au moins 4 heures de réfrigération, permettant aux disques de rester épais et moelleux une fois cuits. De plus, la pâte se conservera congelée pendant plusieurs mois, alors rangez-en quelques-uns dans le congélateur pour les mettre au four chaque fois que vous avez envie de chocolat.

Cupcakes au chocolat avec glaçage au fromage de chèvre

Le fromage de chèvre ramolli ajoute une saveur délicieuse à ces petits gâteaux au chocolat sucré.

Gâteaux au pudding au chocolat mi-amer

Dans cette recette, on aime bien la barre Valrhona 85% cacao ; sa légère amertume est un complément parfait à la crème fouettée légèrement sucrée Grand Marnier.

Tarte aux échecs au chocolat avec crumble au pain de maïs

Ajoutez des pointes de cacao à la croûte de beurre et en saupoudrant un crumble de pain de maïs aux noix par-dessus.

Mousse au chocolat

Simple mais sophistiquée, aérienne et intense, une mousse au chocolat classique est le dessert parfait pour toutes les occasions.

Tarte à la crème au chocolat

La croûte croquante d’un biscuit contraste avec la garniture froide et onctueuse d’un dessert qui se conserve bien dans le réfrigérateur.

Sorbet au chocolat

La riche saveur du chocolat mi-sucré est au centre de ce sorbet du Parce qu’il ne contient pas de produits laitiers, la saveur du chocolat est beaucoup plus intense qu’avec une crème glacée ; gardez-le végétalien, ou servez-le avec une bonne cuillerée de crème fouettée légèrement sucrée.

Gâteau classique de l’île Smith

Cet impressionnant gâteau en couches se compose de 10 sandwiches en couches minces avec un glaçage au chocolat à l’ancienne.

Gâteau au chocolat aigre d’Ozark

Ce gâteau au chocolat et à la cannelle était l’aliment de base de la désormais fermée Demi-a-Hill Tavern de Greene County, dans le Missouri, au cœur de l’Ozark.

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